г. Нижний Новгород, пр. Восточный, 5

Золото Крыма

1 августа, 2013

Крымский полуостров является одним из наиболее благоприятных для виноделия регионов на территории всего СНГ. Теплый климат, морской воздух и почва, насыщенная влагой, – все это создает идеальные условия для быстрого вызревания винограда. Вина получаются исключительно ароматными и вкусными.

Одним из крупнейших производителей игристых вин в Крыму является агрофирма «Золотая балка». Виноградники этой фирмы располагаются в одном из самых живописных мест Крымского полуострова – Балаклавской долине. Виноделие в этих местах зародилось более 2000 лет назад, во времена Древней Греции. Необходимо отметить, что земли, на которых располагаются виноградники «Золотой Балки», напоминают знаменитую провинцию Шампань. Может быть, именно поэтому вина «Золотой Балки» имеют такой же прекрасный и неповторимый вкус?

Относительно недорогая цена и высокое качество сделали вина «Золотой балки» настоящим сокровищем для многих ценителей вина не только в Украине или России, но и по всему миру.

Этот факт, в частности, подтверждается многочисленными победами и медалями. Благодаря международным выставкам и конкурсам слава крымского виноделия уже сейчас выходит на мировой уровень и занимает там прочные позиции.

Так, например, в мае 2013 года агрофирма «Золотая балка» получила высокую оценку на международном дегустационном конкурсе Decanter, который каждый год проводится в Лондоне. В частности, экспертов конкурса привлекло игристое белое вино, сделанное по купажной схеме. Аромат этого вина имеет мягкий и в то же время насыщенный вкус с мускатным ароматом.

Также жюри отметило красное полусладкое вино “KRIM Classic”.

Обе марки вина были признаны высококачественными и получили знак качества «Commended».

Таким образом, мировое винное сообщество по достоинству оценило крымское виноделие в лице агрофирмы «Золотая балка».

Необходимо отметить, что агрофирма «Золотая балка» решила не останавливаться на достигнутых успехах и получила высокие награды на международном конкурсе «Золотой Грифон 2013», который проходил в июне-июле 2013 года в городе Ялта.

Образцы продукции фирмы «Золотая балка» завоевали Гран-При, титул «Лучшее игристое года», а также 5 золотых медалей. Для сравнения, в конкурсе участвовали 55 предприятий из 7 стран мира, которые представили 233 образца своей продукции. В итоге только 13 образцов были награждены кубком гран-при и 14 образцов получили титул «Лучший напиток года».

Самую высокую награду в конкурсе – кубок гран-при – получило белое игристое полусухое вино «Золотая Балаклава».

Золотые медали на конкурсе получили – сортовой брют Пино, сортовой брют Шардоне, мускатное белое, а также красное полусладкое.

Продукция фирмы «Золотая балка» сочетает в себе лучшие качества настоящего игристого вина и является настоящим золотом Крыма.