г. Нижний Новгород, пр. Восточный, 5

Грузинское вино – особый характер и неповторимый вкус

12 августа, 2013

«Грузия» и «хорошее вино» – для нас эти слова уже давно стали синонимами. Богатые традиции, история и высокое качество – все это подчеркивает лучшие стороны грузинского виноделия.

Вы всегда узнаете оригинальный вкус грузинского вина. Уникальность вин признается всеми, кто их пробовал. Почему же грузинские вина считаются такими неповторимыми?

Все дело в том, что вино в Грузии – это не просто алкогольный напиток, а скорее настоящее произведение искусства, часть культуры, наследие. Секрет качества кроется в традициях, передающихся от поколения к поколению. История виноделия на территории Грузии насчитывает уже более семи тысяч лет. И все эти годы вкус вина остается таким же насыщенным и выразительным.

Благоприятные климатические условия позволяют выращивать многочисленные сорта винограда. Каждый сорт вина имеет благородный цвет и богатый оттенками аромат.

Грузинское вино – это действительно Вино с большой буквы.

И вот теперь грузинские вина возвращаются в Россию. Возрожденные, они показывает, всю свою красоту, силу и мощь тысячелетних традиций.

Встречайте!

Одним из самых заметных представителей виноделия в Грузии является компания «Бадагони». «Бадагони» - это относительно молодая (8 лет), но уже зарекомендовавшая себя компания. Награды международных конкурсов вин, таких как «Decanter» и «International Wine Challenge», яркое тому свидетельство.

Виноградники «Бадагони» располагаются в одном из самых красивых мест Грузии, в центре грузинского виноделия – Кахетии.

300 гектаров виноградников, раскинувшихся на солнечных землях, дают возможность производить вина из собственного винограда и полностью контролировать все этапы производства.

Современное оборудование, идеальное сочетание традиционного виноделия и мирового опыта позволяют компании «Бадагони» производить по-настоящему качественное вино. Начиная с первых дней строительства и по сей день с компанией сотрудничает всемирно известная винная лаборатория “Эносис”, руководителем которой является признанный энолог университета виноградства и виноделия г. Турина, доктор Донато Ланати, входящий в десятку лучших мировых консультантов.

В портфеле компании представлены как уже известные марки вина «Хванчкара», «Саперави», «Киндзмараули», «Цинандали», так и очень редкие.

Благодаря стараниям «Бадагони» идет восстановление монастыря «Алаверди». В нем было возобновлено производство вина традиционным для Кахетии способом. Вино «Традиции Алаверди» производится при участии монахов. И выдерживается, как в старину, в глиняных сосудах – «квеври».

Попробуйте грузинские вина от компании «Бадагони». Их очарование не оставит вас равнодушным!